wofür wir stehen:

Handwerkliche Backkunst, die man riecht, sieht und schmeckt.

Unsere Bäcker und Konditoren haben viel Erfahrung und beherrschen Ihr Handwerk. Und sie haben immer wieder Lust, Neues auszuprobieren: um Sie zu überraschen und Ihnen neue Vielfalt zu bieten.

Gesunde Vollkornprodukte aus Roggen, Dinkel und Weizen.

Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für Gesundheit und Wohlbefinden. Unsere Vollkornprodukte leisten mit Ihren Vitaminen, Ballasstoffen und Mineralien eine wertvollen Beitrag dazu: Im Vollkornbrot stecken jede Menge gesunde, langkettig aufgebaute Kohlenhydrate. Deshalb werden sie im Magen sehr langsam verarbeitet und lassen den Blutzucker nur sehr langsam ansteigen. Das hat zur Folge, dass nur wenig Insulin ausgeschüttet und die Fettverbrennung angekurbelt wird. Noch ein Pluspunkt für das Vollkornbrot sind die darin enthaltenen unverdaulichen Kohlenhydrate, die Ballaststoffe. Sie quellen im Magen- und Darmtrakt auf, vermitteln ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl und schützen vor Heißhungerattacken. ( Quelle: Hauptsache gesund, mdr)

Wir stellen unser Brot nach traditionellen Verfahren her.

Dazu gehört die Dreistufen-Sauerteig-Führung, bei welcher der Ansatzsauerteig (eine Schüssel vom Vortag) über den Tag verteilt drei mal mit Wasser und Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl verknetet wird. Dabei bilden sich Milch- und Essigsäurebakterien und Hefepilze, welche für die Lockerung benötigt werden. Deshalb kann unser Brot auch ohne Zusatz von Hefe gebacken werden.

Backen mit Zeit, Liebe und eigenen Rezepturen.

Kuchen und Torten werden zum Teil nach alten Rezepturen der Bäckermeisterin Bärbel Leiteritz und auch nach meinen eigenen Rezepten in Handarbeit und natürlich Handwerksqualität hergestellt

Wir verwenden keine Fertigprodukte.

(Zugegeben: es gibt einige ganz wenige Ausnahmen...) ...Und das schmeckt man, denn hochwertigen Zutaten, sorgfältige Zubereitung und frische Verarbeitung sind bei uns garantiert.